通知公告
· 关于报送对口支援工作有关材料... 07-11
· 关于报送对口支援工作5周年总结... 05-19
· 关于报送对口支援工作会议交流... 05-19
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我校召开落实对口支援工作推进会

为深入推进2018年度对口支援包建协议各项指标落到实处,2019年5月20日在老行政楼一楼会议室召开了校内对口支援工作推进会,会议由大学党委副书记、副校长朱宏主持,20个受援学院、研究院以及教务处负责人参加了会议。

朱宏副书记首先传达了5月10日在中国人民大学召开的对口支援新疆大学组长单位工作会议精神,以及自治区党委对我校对口支援工作发挥更好效能提出的三点要求:一是要进一步完善“1+2+3+X”组团式包建框架体系,健全工作机制,充实工作内容;二是要充分思考、研讨,将对口支援工作嵌入到可持续合作发展的谋划中,加快形成对口支援“全方位、有内涵、有支撑”的可持续合作发展机制三是自治区党委高度重视新疆大学工作,对新疆大学对口支援工作寄予厚望,我们必须按照自治区党委安排部署,开好2019年对口支援年度工作会议。

会上,朱宏副书记对下一阶段对口支援工作作了安排部署。他强调,对口支援工作要变“单向支援”为“双向合作发展”,要更上层次,更具内涵,更进一步完善核心内容,构建对口支援可持续合作发展机制一是构建新疆大学与对口支援高校高水平科研合作平台,利用支援高校现有的资源优势带动新疆大学的发展。二是加强人才培养和师资队伍建设,要不断梳理充实框架内容。三是受援学院以及各职能部门要认真梳理现有工作状态和业务条框,明确具体的发展需求,做好对口支援工作对接,承接好支援高校的项目,充分高效的发挥对口支援工作作用。

对口支援办公室主任冯新龙就2018年度对口支援包建协议中关于“天山学者”学术带头人和主讲教师授课安排、开办暑期学校以及定向博士指标等工作做了说明。

关闭窗口

新疆大学 对口支援办公室 版权所有

联系电话:8582428  地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046