通知公告
· 关于报送对口支援工作有关材料... 07-11
· 关于报送对口支援工作5周年总结... 05-19
· 关于报送对口支援工作会议交流... 05-19
大事记
当前位置: 首页>>大事记>>正文

新疆大学对口支援工作大事记

 

(2005)

 

20053月至7月,西安交通大学数学学院委派博士生导师彭济根教授来学院担任挂职副院长,为师生举办学术报告,并讲授本科生课程和负责研究生的教学与管理工作,使学院的管理和学科建设工作收益颇多。

同年7月,西安交通大学副校长、博士生导师徐宗本教授来我校讲学,受到广大师生的好评。

20054月,我校塔西甫拉提·特依拜副校长、研究生院常务副院长贾殿赠、人事处处长李永晟等一行前往北京大学、清华大学、北京交通大学、北京外国语学院、中国矿业大学、上海交通大学、同济大学、东华大学就学科建设、师资队伍培养及合作研究等方面与对口支援学校协商,并达成共识。

2005628 -7月2 日,新疆大学建筑工程学院组成了工作小组,由院长徐虎带队,一行9 人访问了同济大学,商谈对口支援的相关事宜。

20056月东华大学研究生院副主任蒋光辉亲临我校,代表东华大学与新疆大学签定了对口支援协议。

200567月,武汉大学法学院书记莫洪宪、院长曾令良来我校法学院就对口支援建设以及学科发展进行指导,同时就援疆学科发展的前沿问题与教师们进行了交流,并赠送给法学院5000余元的专业书刊。

20057月,在“数学学科战略发展规划“和“师资队伍发展规划”的制定过程中,武汉大学数学学科有关专家提出建设性意见和建议,使这两个协议更加完善。此外,武汉大学还为数学学院复制了近1000册最新外文期刊和图书。

同月,武汉大学电气工程学院院长陈允平教授、副院长谈顺涛教授为我校电气工程学院学科建设和博士点申报给予了热情指导和帮助。

2005年暑期,清华大学副校长龚克教授、电机系的梅生伟教授先后来我校相关学院进行讲学和业务指导。

20058月,大连理工大学派出赵宗昌教授(博士生导师)到我校化学化工学院担任副院长,具体落实双方所达成的协议,并协助化学化工学院开展学科建设等工作。

200512月,武汉大学法学院选派了法律史学教授柳正权来我校法学院讲学,并对法律史学硕士点的建设提出了许多建设性的意见。

 

截止到2005年,支援高校已累计招收我校攻读博、硕士学位教师和学生达25人,接受我校进修教师19人,帮助我校申请硕士学位点3个,前来我校支援教学及学术交流的院士、教授达23人次。

 

 

关闭窗口

新疆大学 对口支援办公室 版权所有

联系电话:8582428  地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046