通知公告
· 关于报送对口支援工作有关材料... 07-11
· 关于报送对口支援工作5周年总结... 05-19
· 关于报送对口支援工作会议交流... 05-19
大事记
当前位置: 首页>>大事记>>正文

新疆大学对口支援工作大事记

 

(2006)

 

20064月底,我校副校长塔西甫拉提.特依拜、研究生院常务副院长贾殿赠、人事处处长李永晟一行先后访问了上海交通大学、同济大学、东华大学、中国矿业大学、北京大学、清华大学、北京交通大学、北京外国语大学等八所高校,就学科对口支援工作的进一步落实进行磋商。通过此次访问,各学科支援高校进一步明确了支援新疆大学工作的目标和重点,并就今后如何落实对口支援工作达成了共识。

20066月,教育部研究生创新教育计划项目——西部大讲堂在西安交通大学开讲,我校选派5名青年教师、5名研究生前去学习。
  
20067月,中国工程院院士、西安交通大学管理学院名誉院长王应洛院士及管理学院领导、专家一行6人来我校讲学,为我校教师、研究生作了5场学术报告,并与我校经管学院、自治区科技厅以及自治区企业界的代表进行座谈,就今后两校开展科研项目合作、为新疆地区培养高层级人才等方面充分交换了意见。

2006712日,由新疆大学和武汉大学联合主办,由两校的法学院联合承办的首届“天山法学论坛—刑事法学专题”在新疆大学举行。武汉大学副校长黄进,武汉大学法学专家马克昌教授一行13人到新疆大学参加了论坛活动。在两天时间内,武汉大学法学专家为新疆大学师生作了6场刑事法学专题报告。“天山法学论坛”的举办加深了两校法学学科的交流,促进了我校学科建设的发展,尤其是促进了新疆刑法学的发展。

200671322日,武汉大学法学院师生和我校法学院师生共同组织了“三下乡”活动,行程五千余公里,将文艺表演、学术讲座带到了南疆各地,受到各族人民的广泛赞誉。

 

关闭窗口

新疆大学 对口支援办公室 版权所有

联系电话:8582428  地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046