通知公告
· 关于报送对口支援工作有关材料... 07-11
· 关于报送对口支援工作5周年总结... 05-19
· 关于报送对口支援工作会议交流... 05-19
大事记
当前位置: 首页>>大事记>>正文

新疆大学对口支援工作大事记

 

(2010)

 

   1月6,西安交通大学校长办公室副主任聂钢、陶云鹏来我校交流访问,双方就如何落实教育部陈希副部长的讲话精神进行了深入的交流,统一了工作思路。

    1月17,中南大学组织部一行到我校看望援疆干部戴兴国。

35,武汉大学选派沈阳教授到我校人文学院挂职副院长,指导学科建设工作,时间为一学期。

310,武汉大学选派刘世平教授到我校外国语学院挂职副院长,指导学科建设工作。

4月,华南理工大学党委副书记杜小明一行5人到我校交流访问。

59,清华大学党委书记胡和平、西安交通大学党委副书记王小力、武汉大学副校长黄泰岩一行10人到我校参加对口支援新疆大学工作座谈会。

521-24日,清华大学校务委员会副主任岑章志带领相关部门一行9人到我校调研,商谈初步思路和敲定支援学校。

64,清华大学校务委员会副主任岑章志、党委常委、党办主任王岩到我校,确定经教育部同意的支援高校名单、成立对口支援工作领导小组、每年在新疆大学召开年度工作例会。

623,武汉理工大学一行三人访问我校,并看望第六批援疆干部李梅,与我校地质与勘查工程学院座谈交流。

6月初,东华大学一行访问我校,看望第六批援疆干部张斌。

624下午,电子科技大学校长汪劲松一行访问我校,并与校领导和有关部门负责人座谈合作交流事宜。安尼瓦尔·阿木提校长主持座谈会。

831,清华大学等十所高校对口支援新疆大学2010年度工作会议暨协议签字仪式在新疆大学隆重举行。清华大学党委书记胡和平,西安交通大学党委副书记王小力,武汉大学副校长黄从新,中南大学常务副校长黄健柏,北京师范大学党委副书记唐伟,北京外国语大学党委书记杨学义,大连理工大学常务副书记孔宪京,中国矿业大学副校长赵跃民,同济大学常务副校长李永盛,东华大学副校长邱高,新疆大学党委书记李中耀分别代表本校签订了《清华大学等10所高校对口支援新疆大学协议》、《清华大学等10所高校对口支援新疆大学工作组学年度工作协议》,支援高校相关学院与我校受援学院领导分别签署了院系学年度对口支援工作协议。

9月,武汉大学选派李华、吴永贵老师分别到我校挂任政治与公共管理学院院长助理、人文学院副院长,指导教育教学工作和学科建设。

1012,我校党委书记李中耀、副校长塔西甫拉提、副校长贾殿赠一行前往西安交通大学、武汉大学、中南大学和华中科技大学进行交流访问,洽谈2010-2011年度对口支援工作协议。随行的人员有政治与公共管理学院、信息科学与工程学院、软件学院、电气工程学院、机械工程学院、经济与管理学院、旅游学院、数学与系统科学学院、法学院、新闻与传播学院、人文学院、物理科学与技术学院、生命科学与技术学院以及外国语学院的院长。

1012,武汉理工大学援疆干部万虹副教授来我校,在地质与勘查工程学院工作一年。

1012,武汉大学选派张延成副教授来我校人文学院进行为期两周的工作交。

1018我校副校长张晓帆、艺术设计学院书记艾拉提·尼牙孜、副院长李惠军一行访问东华大学,就落实《东华大学对口支援新疆大学艺术设计学院20109月至20117月年度工作协议》的具体办法和措施进行进一步的沟通。

1019,我校副校长张晓帆、建筑工程学院院长于江一行访问同济大学。交流内容涉及土木工程(建筑工程)、土木工程(交通土建)、工程管理、建筑学、城市规划、建筑环境与设备工程、给水与排水工程和测绘工程专业的学院,并就落实《同济大学对口支援新疆大学建筑工程学院20109月至20117月年度工作协议》的具体办法和措施进行进一步的沟通。

 

 

 

关闭窗口

新疆大学 对口支援办公室 版权所有

联系电话:8582428  地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046